Татарский сметанник по классическому рецепту.
Состав: для теста - 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соды, 1-2 ст.л. растительного масла, стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла. Для начинки - 2 стакана сметаны, 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка.
Муку просеять горкой, добавить соль, сахар, дрожжи., перемешать. Влить молоко, масло вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить на час в тёплом месте.
Для начинки яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и размешать.
Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить так, чтоб края немного свисали с бортиков формы. Положить начинку, края порезать и загнуть.
Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!