Ветер Странствий

Воскресный пирог из лаваша

Модератор: Фиатра

Воскресный пирог из лаваша

Сообщение Фиатра » 12 окт 2015, 15:15

Изображение
Рецепт взят с "Поваренка". Редкий случай, когда я готовила полностью придерживаясь авторского рецепта и задумки и абсолютно ничего не меняла. Поэтому и текст оставляю авторский (оригинал можно посмотреть здесь).

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье.
Изображение

Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 1 упак.
Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 300 г
Помидор — 100 г
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый — 120 г
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, просто размораживаем и отжимаем лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка.
Изображение

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать.
Изображение

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке.
Изображение

Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины).
Изображение

Свернуть рулетиками. Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.
Изображение

Такие же рулетики делаем с грибной начинкой. Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно. Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму.
Изображение

Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Изображение

При желании посыпаем сыром.
Изображение

Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :nesezon:
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron