Ветер Странствий

Фиатра, а ты баклажаны и перцы консервируешь?

Модератор: Фиатра

Фиатра, а ты баклажаны и перцы консервируешь?

Сообщение Vikka_Nesezon » 14 сен 2015, 13:23

если да, то поделись рецептиками, пожалуйста :)
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2724
Отметок "Понравилось": 267 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: Фиатра, а ты баклажаны и перцы консервируешь?

Сообщение Фиатра » 07 окт 2015, 18:42

Вик, много-много лет назад пробовали... Целый день нарезали, потом варили, закрывали и в результате часть банок вздулась(( Поняла, что консервация - не моя тема ))
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Фиатра, а ты баклажаны и перцы консервируешь?

Сообщение Vikka_Nesezon » 08 окт 2015, 16:39

а я первый раз в жизни попробовала перцы замариновать)) Четыре банки получилось, оставила пока на дачке надеюсь, что они там не повзрывались))) а то комната красивая будет)))
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2724
Отметок "Понравилось": 267 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: Фиатра, а ты баклажаны и перцы консервируешь?

Сообщение crazytosser » 08 окт 2015, 23:04

Завтра вечерком попробую сделать.... Рецепт прост как правда - рассол вода, масло, уксус, сахар, нагреть не до кипения залить порезанные дольками перцы и в банку. Все д.б. стерильно :-)... Ждать пару недель (во всяком случае у меня дольше не получалось :-))...

WBR, Alex Kojanov
Аватара пользователя
crazytosser
 
Сообщения: 104
Отметок "Понравилось": 29 сообщения
Понравилось другим: 11 сообщения
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 21:53

Re: Фиатра, а ты баклажаны и перцы консервируешь?

Сообщение Vikka_Nesezon » 08 окт 2015, 23:16

о, я по такому же делала как раз!

перец болгарский разных цветов — 3 кг
для рассола на 1 литр воды
масло растительное — 1 стакан
уксус 9% — 1,5 стакана
сахар — 1,5 стакана
соль — 2 ст.л.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножек.
Разрезать перцы вдоль на 4 части.
В воду добавить сахар, соль, масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад сложить весь нарезанный перец, дождаться когда снова закипит.
Варить перец в течении 5 минут, перемешивая, чтобы весь перец был покрыт маринадом.
Затем сразу же разложить перец в сухие простерилизованные банки, укладывая плотно.
Залить перец в банках оставшимся маринадом.
Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Оставить банки до полного остывания.


* * *

А хочу ещё попробовать с мёдом! =) Только если найдётся время... ох..

Рецепт:

перец болгарский — 5 кг
масло растительное — 2 стакана
уксус яблочный 6% — 2 стакана
мед — 5 ст.л
соль — 1 ч.л
лавровый лист — 2 шт
черный перец — 5 горошин

Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек.
Нарезать болгарский перец вдоль на 4 части.
Для маринада взять 1 литр воды, добавить соль, мед, масло растительное, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Затем в воду добавить лавровый лист, перец и уксус и поставить на маленький огонь.
В кипящий маринад маленькими порциями опускать кусочки перца и держать до полуготовности.
Сварившийся перец перекладывать в банки, а в маринад опускать новую порцию.
Банки наполнить перцем доверху и залить кипящим маринадом.
Банки закатать и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2724
Отметок "Понравилось": 267 сообщения
Понравилось другим: 528 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07


Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron