Switch to full style
Ответить

Осьминожки в красном соусе

21 май 2015, 13:24

Ингридиенты:
Осьминожки (либо морской коктейль) - 700 гр.;
морковь - 1 шт (крупная);
помидоры - 300 гр;
лук репчатый - 1 шт;
масло подсолнечное
соль, специи по вкусу.

Первый раз готовила осьминожек...
Изображение

Крупную морковь нарезала кубиками, помидоры порезала крупно (но можно было пропустить через мясорубку), перемешала и тушила минут 10 в сотейнике на подсолнечном масле, иногда подливая чуть чуть воды, чтоб не пригорало.
Изображение

Затем в сотейник выложились осьминожки (с небольшой примесью королевских креветок, которые предварительно были очищены) и лук полукольцами. Посолено и засыпано приправами. Тушила блюдО ещё минут 40 (осьминоги готовятся либо очень быстро, либо очень долго, при промежуточном варианте они становятся "резиновыми") на слабом огне, иногда подливая воду. За несколько минут до готовности не удержалась и добавила пару ложек томатной пасты.
Блюдо самостоятельное, но в этот раз само стало гарниром к акульим стейкам. Съелось быстренько, едва успела сфотать. Фкусненько, но мало! :)
Изображение

Приятного аппетита!
Ответить