Ветер Странствий

Сливочное суфле

Модератор: Фиатра

Сливочное суфле

Сообщение Фиатра » 21 май 2015, 12:49

Продукты:
Сливки (10%) — 200 мл;
Молоко сгущeнное — 200 мл;
Желатин — 15 г
Молоко — 0.5 стак.
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пачка;
Какао-порошок (на посыпку).

Желатин залить молоком и оставить для набухания.Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту. Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент) Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем. Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часаУ меня получились две такие формы. Достаем застывшее суфле. Посыпаем какао-порошком.
Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron