Продукты (на 3-х-литровую кастрюлю):
Мясо или бульон;
Щавель;
Картофель - 3 шт.;
Морковка и луковица;
Яйцо - 1 шт.
Я обычно не заморачиваюсь с мясом, а беру большую банку тушенки. Выкладываю в холодную воду и ставлю на огонь. В это время чищу овощи. Морковь и лук пассерую и добавляю к тушенке. Ориентируюсь по готовности картошки. Порезанный щавель добавляю за пару минут до готовности картошки. Яйцо добавляю не варено-резанное, а сырое впускаю в кипящий суп, отчаянно мешая. Получаются такие яичные стружки. Снимаю с огня.
Занимает всё это около получаса, что бывает очень кстати как раз на даче, где есть щавель и нет особого желания проводить время у плиты.
Приятного аппетита!