Ветер Странствий

Щавелевый суп

Модератор: Фиатра

Щавелевый суп

Сообщение Фиатра » 21 май 2015, 12:28

Продукты (на 3-х-литровую кастрюлю):
Мясо или бульон;
Щавель;
Картофель - 3 шт.;
Морковка и луковица;
Яйцо - 1 шт.

Я обычно не заморачиваюсь с мясом, а беру большую банку тушенки. Выкладываю в холодную воду и ставлю на огонь. В это время чищу овощи. Морковь и лук пассерую и добавляю к тушенке. Ориентируюсь по готовности картошки. Порезанный щавель добавляю за пару минут до готовности картошки. Яйцо добавляю не варено-резанное, а сырое впускаю в кипящий суп, отчаянно мешая. Получаются такие яичные стружки. Снимаю с огня.
Занимает всё это около получаса, что бывает очень кстати как раз на даче, где есть щавель и нет особого желания проводить время у плиты.
Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron