Ветер Странствий

Торт "Зебра"

Модератор: Фиатра

Торт "Зебра"

Сообщение Фиатра » 14 апр 2015, 13:04

Для теста необходимо: 200 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 гр. сметаны (10-15%), 300-350 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 3-4 ст.л. какао.
Для крема: 400-500 гр. сметаны, 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.
Глазурь: 100 гр. сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6-7 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао.

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану и перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и перемешать.
В середину формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом, вылить 1-2 ст.л. темного теста. В середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. И так далее. Тесто добавлять таким образом, пока форма не заполнится по диаметру, но рассчитать так, чтобы получилось два коржа. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
В качестве крема взбивается сметана с сахаром с добавлением ванильного. Готовые коржи смазать кремом. Чобы они лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Торт получился с нежнейшим бисквитом, буквально тает во рту :)
Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron