Ветер Странствий

Десерт "Янтарь"

Модератор: Фиатра

Десерт "Янтарь"

Сообщение Фиатра » 14 апр 2015, 12:21

На 2 порции:
Желе апельсиновое — 1 упак.
Желатин — 1 ст. л.
Апельсин или мандарин — 1 шт
Творожок или десерт — 2 шт
Вода (для желе) — 1 стак.
Изображение

Замачиваем желатин в соке или воде и оставляем набухать.
Желе разводим по инструкции.
Чтобы получились косые линии под бокалы нужна подходящая подставка. Я ставила бокалы в салатники.
Заливаем желе в бокалы (половину жидкости оставляем для третьего слоя), на донышко бросаем дольку апельсина и ставим в холодильник.
Изображение

Следующий слой должен быть светлым. Я брала по баночке ванильного и карамельного пудинга, в который добавила желатин.
Готовую массу заливаем в бокалы поверх застывшего оранжевого слоя.
Когда белый слой застынет заливаем оставшееся желе, по желанию бросаем апельсинку и убираем в холодильник до полного застывания.
Я поторопилась, не дождавшись полного застывания белого слоя и поэтому граница верхних слоев у меня несколько смазанная.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron