Страница 1 из 1

Тутырган тавык (фаршированная курица по-татарски)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 11:02
Фиатра
Изображение

Рецепт по книге звучит примерно так:
Тушку промыть, брюшко зашить нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса. Затем со стороны горловины попробовать надуть: если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его.
В посуду выпустить яйца, добавить соль, приправы, влить сливки или молоко и перемешать. Полученную массу залить под кожу через горловую часть. Горлышко завязать ниткой. Фаршированную курицу варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. Когда курица вздуется в бульоне, надо в нескольких местах кожу проколоть иглой и выпустить воздух. Готовую курицу разрубить на части и подавать к столу в горячем виде.
На одну курицу: 6-8 яиц, 150-200 грамм сливок или молока, соль и приправы по вкусу.

В реале на полуторакилограммовую курицу мне понадобились 4 яйца и 100 граммов сливок.
Я не любитель вареной птицы, поэтому решила отступить от рецепта и цыпочку запечь. Птичка оказалась настолько вкусной, что еле успела сфотать её в разрезанном виде.
Изображение

Приятного аппетита!