Продукты (на 6 порций):
баклажан (разрезанный вдоль)- 6 шт.
Для начинки:
помидоры - 3 шт;
луковица 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
сыр тертый 100 г;
соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Вычищаем мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились „лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх. Нарезаем мякоть баклажанов кубиками. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, чеснок, перец, мякоть баклажанов и зелень. Тушим примерно 10 минут, до мягкости баклажанов. Солим и перчим. Тушим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Наполняем полученной смесью „лодочки", посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке в течение 25 минут, до мягкости баклажанов. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!