Страница 1 из 1

Бурфи

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 09:35
Фиатра
-- Индийская кухня --
Ингредиенты:
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 160 г
Сметана (20%) — 160 г
Ванилин — 0.25 ч. л.
Молоко сухое или сливки — 400 г (
Орехи кешью — 150 г.
Изображение

Растопить сливочное масло на сковороде.
Изображение

Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет
пузыриться. Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.
Изображение

Вылить горячую массу в теплую миску или кастрюльку для взбивания. Постепенно добавлять сухое молоко и ванилин, взбивая венчиком до густого тягучего состояния. Главное быстро не охладить смесь, иначе отслоится масло (в этом случае просто прогреть все снова на огне до однородности). Получившуюся ТЕПЛУЮ массу выложить в форму и засыпать сверху орехами кешью.
Изображение

Орехи вдавить в массу. Поставить в холодильник на 1 час. Нарезать на кубики и можно подавать к столу.
Изображение

Приятного аппетита!