Страница 1 из 1

Элеш

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:01
Фиатра
-- Татарская кухня --
Изображение

Ингридиенты (точные пропорции не помню, потому как всё клала "на глаз"):
- куриная грудка;
- картофель свежий;
- тесто дрожжевое;
- лук репчатый;
- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Тесто я брала готовое в супермаркете, там-же пару куриных грудок с кожей (кожа и кости от грудок пошли на бульон).
2. Куриное мясо и картофель порезать на кусочки (примерно 1.5см Х 1,5см или чуть больше), перемешать с луком. Посолить, добавить специи. Начинка готова.
3. Тесто раскатать на круги. На каждый пирожок нужно по два круга: большой для донышка и совсем маленький для "крышечки".
4. Большой круг можно смазать маслом, положить начинку, а на неё сверху маленький кружок. Прищепнуть.
5. Обмазать яичным желтком с сахаром (на крайний случай водой с сахаром) для подрумянивания.
6. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут вынуть, в каждом пирожке сверху сделать дырочку, через которую влить немного бульона - он придаст пирожку сочность.
7. Выпекать ещё 30-40 минут. Снятые с противня пирожки ещё раз обмазать яйцом с сахаром (теперь уже для блеска).
Приятного аппетита!