Ветер Странствий

Эчпочмак

Модератор: Фиатра

Эчпочмак

Сообщение Фиатра » 10 апр 2015, 20:59

ЭЧПОЧМАК (с татарского "треугольник").

Готовится так же как и элеш, только форма другая и вместо куриной грудки баранина.
Все ингридиенты клала на глазок. Примерно так:
- тесто (я не фанат приготовления теста, поэтому покупаю готовое);
- баранина (можно заменить на говядину или курицу);
- картофель сырой;
- лук репчатый;
- зелень;
- соль, приправы по вкусу;
- бульон;
- масло подсолнечное;
- яйцо;
- сахарный песок.

Я не стала отходить от первоначального рецепта и взяла именно баранину. За день поисков удалось найти только баранью ногу. С ней пришлось повозиться, чтобы отделить мясо от жил и кости. Слегка пожалела, что не взяла куриное филе.
Изображение

Для начинки перемешать мелко порубленное мясо, картошку и лук полукольцами. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Изображение

Тесто раскатать на круги. Центр смазать маслом, положить начинку.
Изображение

Защипнуть в форме треугольника, но серединку оставить открытой. Выложить на противень. Обмазать яйцом, смешанным с сахаром (или просто яйцом, чтобы не было сладкой корочки).
Изображение

Выпекать при t=180-200 градусов 20 минут, после чего достать из духовки, влить ложечкой через центр бульон, обмазать яйцом и поставить в духовку еще на 30-40 минут до готовности.
Изображение

Подавать на стол теплыми. Осторожно - бульон горячий!
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Фиатра
 
Сообщения: 915
Отметок "Понравилось": 15 сообщения
Понравилось другим: 74 сообщения
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 23:01
Откуда: Москва, ЮАО

Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

??????.???????
(c) veterstranstviy.com
cron