ЭЧПОЧМАК (с татарского "треугольник").
Готовится так же как и элеш, только форма другая и вместо куриной грудки баранина.
Все ингридиенты клала на глазок. Примерно так:
- тесто (я не фанат приготовления теста, поэтому покупаю готовое);
- баранина (можно заменить на говядину или курицу);
- картофель сырой;
- лук репчатый;
- зелень;
- соль, приправы по вкусу;
- бульон;
- масло подсолнечное;
- яйцо;
- сахарный песок.
Я не стала отходить от первоначального рецепта и взяла именно баранину. За день поисков удалось найти только баранью ногу. С ней пришлось повозиться, чтобы отделить мясо от жил и кости. Слегка пожалела, что не взяла куриное филе.
Для начинки перемешать мелко порубленное мясо, картошку и лук полукольцами. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Тесто раскатать на круги. Центр смазать маслом, положить начинку.
Защипнуть в форме треугольника, но серединку оставить открытой. Выложить на противень. Обмазать яйцом, смешанным с сахаром (или просто яйцом, чтобы не было сладкой корочки).
Выпекать при t=180-200 градусов 20 минут, после чего достать из духовки, влить ложечкой через центр бульон, обмазать яйцом и поставить в духовку еще на 30-40 минут до готовности.
Подавать на стол теплыми. Осторожно - бульон горячий!
Приятного аппетита!