Рецепт из детства!
Простейший и быстрый. Но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Ингредиенты:
Сыр (тёрдый типа пармезана или полутвёрдый а-ля российский итд) — 250 - 300 г
Мука (мы готовили из пшеничной в/с, но обязательно попробуем из какой-нибудь ещё) — 180 г
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 6 ст. л. (говорят, можно 6 ст.л. жирных сливок, но мы не пробовали)
Соль — 1 ч. л. или меньше, смотря насколько солёный ваш сыр или насколько вы любите соль.
Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л. (можете класть и другие сочетания специй, конечно)
Приготовление:
Сыр натереть. Мы - на мелкой тёрке.
Всыпать измельчённые травы, муку, соль и перец.
Перемешать.
Добавить размягчённое масло, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Хорошенько перемешать, РУКАМИ!
Если покажется жидковато - можно добавить муку, но это в теории. Говорят, от того, что мука вся разная, такое бывает. У меня с этим рецептом ни разу не было такой надобности.
Скатайте колобок, уберите в холодильник. (Мы укутываем его в упаковочную плёнку сначала, чтоб не сбежал )
Через минут 20 достаньте Колобка.
И духовку на 200 градусов включите, пора прогревать.
Раскатайте тесто в геометрическую фигуру, удобную для нарезания полосок и укладывания на противень.
(Лучше всего размером с этот самый противень - печь удобнее, пространство используется рациональнее. Из нашего колобка получается на два захода, поэтому раскатываем половину теста, а вторую прячем в холодильник и достаём, когда первой партии останется 5 минут в духовке печься, и повторяем процесс)
Высота не более 1 см.
Разрежьте ножиком на полоски не шире 1 - 1.5 см.
Противень застелить пергаментом.
Выложить полоски.
Поставить в духовку в середину.
Печь 10 минут при 200 °С.
Вынуть, сложить на тарелку - остывать.
Если осталось тесто - самое время запустить в печь следующую партию, повторять по необходимости))
Подавайте закуску остывшей.
__________________________________
...когда соскучился по лету, походу и костру, а зима, и дома хворост только сырный