Ветер Странствий

Крем-суп из тыквы

Модератор: Фиатра

Крем-суп из тыквы

Сообщение Vikka_Nesezon » 13 фев 2018, 21:38

Обалденный супец!

DSC_1063.JPG
DSC_1063.JPG (8.89 МБ) Просмотров: 445


На кастрюлю 3.5 литра:
тыква
репчатый лук, большая луковица
чеснок 1-2 зубчика, в зависимости от размера
сливочное масло 30-50 г
сливки 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
щепоть сахара
соль, перец и обязательно тимьян (он же чабрец)
вода

Самое длительное и физически затратное это расчехлить и разделать тыкву.
Надо снять кожуру, вынуть косточки, порезать сначала на дольки, как дыню, а потом на мелкие кубики, сантиметр на два примерно. Оставить ждать.
Взять лук, очистить и мелко нарезать.
Взять кастрюлю, в которой будет суп. Поставить на огонь. Растопить кусочек сливочного масла, налить растительного (я кукурузное люблю). В хорошо нагретое масло засыпать лук, посолить, поперчить. Перемешать. Насыпать чабрец, щепотку.
Обжарить, помешивая, на среднем огне. До т.н. "прозрачности" лука.

DSC_1059.JPG
DSC_1059.JPG (2.74 МБ) Просмотров: 444


Чеснок очистить и измельчить любым, удобным для вас способом и закинуть в лук.
Постоянно помешивая, обжарить минуту.
Насыпать в кастрюлю на лук кусочки тыквы, уровень - на пару сантиметров не доходя края. Посыпать щепотью сахара.

DSC_1060.JPG
DSC_1060.JPG (3.16 МБ) Просмотров: 444

Жарить на среднем огне минут 6, аккуратно помешивая.
Потом залить водой, недавно вскипячённой, градусов 85-80.
Довести до кипения и потом варить минут 20. До готовности тыквы.

Как закипит - берём блендер и пюрешной насадкой делаем пюре :)
Заливаем сливки, перемешиваем, пробуем. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и всё.

Этот суп вкусно есть с укропом и вообще зеленью.
С сырной гренкой ***.
С сухариками.
С креветками.
С беконом.
С курицей (готовый кусочек размельчить и добавить)
И так далее.
Я люблю ещё и карри посыпать.
Обычно добавляю зелень + сырная гренка + ещё какой наполнитель. Либо креветки, либо бекон итд.
И карри


***Сырную гренку я делаю просто - отрезаю кусок сыра толщиной в сантиметр, кладу на тарелку и в СВЧ на максимальном режиме. Как станет корочка золотистая появляться, нало срочно вынуть и ножиком аккуратно по кругу его поддеть от тарелки. Сыр быстро застывает. И превращается в сухарик :) и я его ломаю в супчик :)
Аватара пользователя
Vikka_Nesezon
 
Сообщения: 2591
Отметок "Понравилось": 264 сообщения
Понравилось другим: 519 сообщения
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 23:07

Re: Крем-суп из тыквы

Сообщение Пион Розовый » 19 окт 2018, 20:51

Мой вкусный тыквенный суп:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 700 гр.
Тыква - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Петрушка - пучок
Вода - на глаз

Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки, тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.
Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.
После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.
Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем сметану. Хорошенько перемешиваем.

1 пользователю нравится это сообщение.
Пион Розовый
 
Сообщения: 1
Отметок "Понравилось": 0 сообщение
Понравилось другим: 1 сообщение
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 12:26


Вернуться в Про вкусности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: semrush[bot] и гости: 1

GPS-мониторинг, хранилище GPS-треков и путевых точек Яндекс.Метрика
(c) veterstranstviy.com
cron